注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自启程

流水落花,物是人非,往事穿过无涯的时空,像潮水般猝不及防的把我淹没

 
 
 

日志

 
 
关于我

古朴,浪漫,现实,幽默主义相结合

网易考拉推荐

大学生恋爱须摒除三大心理  

2010-04-25 10:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在校大学生谈恋爱,已经不是一件稀奇事情,学校、家庭不反对,社会也认可。我们可以发现,有的大学生,在学校恋爱几年之后,双双如愿以偿走上了婚礼的红地毯。但是我们也发现,多数大学生的恋爱最终都没有圆满的结局,有的不仅没有尝到爱情的甜蜜,反而酿就了双方都难咽的苦酒。分析一下这些大学生恋爱失败的原因,大多与其当初的恋爱心理不佳有关。也就是说,有些大学生由于抱着一些错误的心理去恋去爱,因而也就难以收获甜蜜的果实了。那么,哪些心理是错误的,大学生们应该坚决摒弃呢?

    首先是儿戏心理。所谓儿戏心理,就是指有的大学生是把谈恋爱当儿戏一般地对待的,他们就是觉得男男女女在一起说说笑笑打情骂俏很好玩很开心,表面上好像他们在谈恋爱,实际上他们的心中根本就没有用心想过双方究竟最终是否一定要携手一生。这种儿戏类型的所谓恋爱,其实可以说就是乱爱,无疑是最幼稚的交往,根本谈不上正常意义上的恋爱,因此,无疾而终也就成了必然。应当指出,这种恋爱心理会使人滋生出办事随意不严谨的恶习呀。

    其次就是赌气心理。所谓赌气心理就是指:有的大学生看见别的学生都有了恋爱对象时,为了不使自己丢人掉价,他们就迫不及待地找个对象相处起来。特别是如果因为自己的交友或者恋爱受到挫折时,为了证明自己并不是没有人爱,自己并不是没有魅力、并不是找不到对象,于是就赌气找一个谈起来。为了赌这口气,他们或者不惜用金钱或者姿色去引诱别人,或者不管对方是否真正适合自己,反正谈起来再说。这样的心理之下,所结识的恋爱对象自然不是以感情和志趣爱好为基础,时间一长,彼此的不足很快就会暴露出来,虽然过了一把恋爱的瘾,但是最终还是觉得难以牵手一生,分手成了必然。但他们在此之前所付出的一切,都有可能带来一系列的悲剧,至少是一生都会感到遗憾的。大学生们如果成熟一点、冷静一点、理智一点,就不应该在赌气心理的前提下走进恋爱的游戏圈,今后有的是时间,世上有的是男女,为何要匆忙上阵、草率行事呢?

    第三就是攀比心理。所谓攀比心理,就是说有这样的现象:有的大学生谈恋爱时,总喜欢和别人比,特别是女孩子,当她们看见别人谈恋爱时,男方不是给女方买衣服就是买首饰,不是进歌厅就是进餐厅,于是,她们也觉得只有那样才有滋有味,于是也就不管对方有无条件,她们都要提一些过分的要求,直弄得男生左右为难。这样的恋爱有两种可能:要么男生想尽千方百计的办法也要满足女生,哪怕骗家长要钱、或是走上邪路也不顾;要么就是被女生苛刻的要求所吓退,本来一个可能真正很爱你的人也就这样被攀比掉了。

    以上三种恋爱心理都是极为不可取的,大学生们一定要有清醒的认识,否则,你的恋爱真的是在乱爱,注定不可能收获什么甜蜜的果实。

    恋爱,应该是两个人在有一定认识、有一定交往、有一定好感的基础上,通过不断地交流、了解、认识,不断培养和增进彼此感情的过程。当双双通过理智的相处,觉得彼此有着共同语言、彼此可以包容对方、彼此可以信任对方的时候,恋爱才有可能培养出爱情的蜜浆。

    大学生们,你正在谈恋爱吗?或者你也想谈恋爱了吗?那么,请首先校正你的恋爱方向,端正你的恋爱心理。祝福你们!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017